網頁

最新公告

歡迎分享網址連結,但不得轉貼複製文章。
e-mail:snowlala22294399@gmail.com
line ID : gotolaw

2021年12月17日 星期五

選情人時,不要因為一件好事就肯定對方的全部

現在的小孩可以接收的資訊很多,頭腦靈活,創造力想像力比我們豐富得太多,同時也浪漫許多許多~~

很容易因為一件小事激動暴怒;因為一件小事熱血沸騰;因為一件小事瘋狂追求;因為一件小事感動莫名……

青春期對於朋友、愛情的重視還會超過對父母的關心。 說了幾句,他們可以回應好多句,而且邏輯嚴密的程度也不會輸給我們,有時還挺有道理的。

但我們總覺得哪裡還要多多注意,而他們卻覺得我們太過保守。 書念壞了,可以補念,但是感情受到重大創傷很難處理。
透過法律去解決只是事後追究責任,如果可以在事前多些冷靜觀察,在情感上承擔的風險就會小一點。

男女感情的互相傷害不一定是基於惡意,但是青春的身心靈是無價的,掙脫不出時,人生就在在反覆折騰當中虛耗了。

所以【戀愛前】應該多加思考幾個面向,不要只因為對方做了幾件善事,就覺得他一定是好人;不要覺得對方喜愛貓狗,就認定他很有愛心耐心。

許多行為本是普世價值肯定的光明面,細微之處蘊藏的反向意涵不容易被察覺,太過心急,運氣又不好,不甚挑到「抱著地雷的紳士」,不僅嚴重打擊自信,也會影響下段戀情的發展。

我放在張弘明律師網站的這篇文章就是在討論面對看似良善的一面,也要如何耐心的多加觀察思考, 以減少自己遇到恐怖情人的機率。





沒有留言: